Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio de Juego Adivinanza Java

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Adivinanza {

    public static void main(String[] args) {



        Scanner num = new Scanner(System.in);
        int numeroAleatorio = new Random().nextInt(100);
        int intentos = 0;
        int numeroDeUsuario = 0;



        while ( intentos < 5  ) {
            System.out.println("Ingresa un numero entre 0 y 100 (tienes solo 5 intentos)");
            numeroDeUsuario = num.nextInt();
            intentos++;

           if (numeroDeUsuario < numeroAleatorio ) {
               System.out.println("Tu numero es Demasiado bajo ,intentalo de nuevo");
           } else if ( numeroDeUsuario > numeroAleatorio ) {
               System.out.println("Tu numero es Demasiado alto , intentalo de nuevo");
           }
            else {
               System.out.println("Felicidades acertaste el numero con un total de " + intentos + " intentos");
               break;
           }

        }
        if (intentos == 5) {
            System.out.println("Lo siento, no conseguiste adivinar el número en 5 intentos. El número era " + numeroAleatorio);
        }
     num.close();

    }
}
1 respuesta

Hola Obed, espero que estés bien

Considero su código muy bueno, en este momento no veo puntos de mejora. ¡Continúa con sus estudios y éxito en su carrera!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!