Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio de adivinanza

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class Main { public static void main(String[] args) { //Generar un numero aleatorio Random random = new Random(); int numeroAleatorio = random.nextInt(101); int numeroIntetos = 5; int intentos = 0; Scanner sc = new Scanner(System.in); boolean numeroAdivinado = false;

    System.out.println("Bienvenidos al juego de adivinar");
    System.out.println("Tienes 5 intentos para adivinar un numero entre 0 y 100");

    //bucle para limitar los intentos al usuario - max 5
    while (intentos < numeroIntetos) {

        System.out.println("Ingresa el intento #" + (intentos + 1) + " : ");
        int intentoUsuario = sc.nextInt();
        intentos++;

        if (intentoUsuario == numeroAleatorio) {
            System.out.println("Felicidades acertaste el numero, el numero escondido es: " + numeroAleatorio);
            numeroAdivinado = true;
            break;
        } else if (intentoUsuario < numeroAleatorio) {
            System.out.println("El numero secreto es mayor elije otro.");
        } else {
            System.out.println("El numero secreto es menor elije otro.");
        }

    }
    //detener si supera el numero de intentos
    if (!numeroAdivinado) {
        System.out.println("Lo Siento has superado el numero de intentos, el numero secreto es: " + numeroAleatorio);
    }
    sc.close();
}

}

1 respuesta

Hola Cristian, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Dejo sugerencia de contenidos sobre Java:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!