1
respuesta

DESAFIO CURSO 1

Dejo el codigo que use, le da opcion al jugador de escorger hasta que nuemero quiere sortear //Variables let numeroUsuario = 0; let intentos = 1; //let palabraVeces = 'vez'; let maximosIntentos = 3; let numeroDelUsuario = 0; numeroDelUsuario = parseInt(prompt(Me indicas hasta que numero quieres sortear?)) let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*numeroDelUsuario)+1;

while (numeroUsuario != numeroSecreto) { numeroUsuario = parseInt(prompt(Me indicas un número entre 1 y ${numeroDelUsuario} por favor:));

console.log(typeof(numeroUsuario));
if (numeroUsuario<=numeroDelUsuario){
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //Acertamos, fue verdadera la condición
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces' }`);
    } else {
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert('El número secreto es menor');
        } else {
            alert('El número secreto es mayor');
        }
        //Incrementamos el contador cuando no acierta
        //intentos = intentos + 1;
        //intentos += 1;
        intentos++;

        //palabraVeces = 'veces';
        if (intentos > maximosIntentos) {
            alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
            break;
        }
        //La condición no se cumplió
        //alert('Lo siento, no acertaste el número');
    }
}else alert (`el numero debe estar en el rango de 1 al ${numeroDelUsuario}, intentalo de nuevo`)
        intentos++;
        if (intentos > maximosIntentos) {
            alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
            break;
        console.log (intentos);
        }

}

1 respuesta

¡Hola, Diego, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!