Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío: crea una página curriculum

index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="es-mx">
<head>
    <meta charset="UTF-8"> 
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Currículum Vitae - Gerente de Proyectos</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body class="curriculum__completo">
    <header class="header">
        <nav class="header__menu">
            <a class="header__menu__link" href="#perfil">Perfil</a>
            <a class="header__menu__link" href="#experiencia">Experiencia</a>
            <a class="header__menu__link" href="#educacion">Educación</a>
            <a class="header__menu__link" href="#habilidades">Habilidades</a>
            <a class="header__menu__link" href="#contacto">Contacto</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="presentacion">
        <section class="presentacion__contenido">
            <h1 class="presentacion__contenido__titulo">Guillermo Miguelena</h1>
            <p class="presentacion__contenido__texto">Profesional en gestión de proyectos con experiencia en dirigir
                equipos y mejorar procesos en sectores industriales y de
                telecomunicaciones. Una persona organizada y comprometida
                con el aprendizaje y desarrollo personal. Con visión para la
                innovación, la mejora de procesos y la gestión de proyectos.
            </p>

            <section id="experiencia">
                <h2>Experiencia Profesional</h2>
                <ul>
                    <li><strong>Gerente de Proyectos junior</strong> - Datasys group (2022 - Presente)</li>
                    <li><strong>Coordinador de Proyectos</strong> - Canaam Centroamericana (2021 - 2022)</li>
                    <li><strong>Asesor de ventas</strong> - Tigo El Salvador (2017 - 2019)</li>
                </ul>
            </section>

            <section id="educacion">
                <h2>Educación</h2>
                <ul>
                    <li><strong>Ingeniería Industrial</strong> - Universidad Don Bosco (2018 - 2024)</li>
                    <li><strong>Tecnico en Mantenimiento Aeronautico</strong> - Universidad Don Bosco (2014 - 2017)</li>
                </ul>
            </section>

            <section id="habilidades">
                <h2>Habilidades</h2>
                <ul>
                    <li>Gestión de Proyectos</li>
                    <li>Metodologías Ágiles (Scrum, Kanban)</li>
                    <li>Optimización de Procesos</li>
                    <li>Liderazgo de Equipos</li>
                    <li>Gestión de Riesgos</li>
                </ul>
            </section>

            <section id="contacto">
                <h2>Contacto</h2>
                <p>Email: ggmiguelena20@gmail.com</p>
                <p>Teléfono: +503 7731 7434</p>
                <div class="presentacion__enlaces">
                    <a class="presentacion__enlaces__link" href="https://www.linkedin.com/in/guillermo-miguelena-561868127">
                        <img src="./Assets/linkedin.png" alt="LinkedIn">
                        LinkedIn</a>
                </div>
            </section>
        </section>
        <img src="./Assets/Curriculum Guillermo.jpg" alt="Foto de Guillermo Miguelena, Gerente de Proyectos" class="presentacion__imagen">
    </main>
    <footer class="footer">
        <p>Desarrollado por Guillermo Miguelena</p>
    </footer>
</body>
</html>
2 respuestas

style.css

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@400;700&family=Open+Sans:wght@400;600&display=swap');

* {
    padding: 1;
    margin: 0;
    box-sizing: border-box;
}

.curriculum__completo {
    background-color: #f4f4f4;
    color: #333;
    font-family: 'Open Sans', sans-serif;
    padding: 0px;
}

.header {
    padding: 1% 0;
    background-color: #333;
    color: #fff;
}

.header__menu {
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 40px;
}

.header__menu__link {
    font-family: 'Roboto', sans-serif;
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
    color: #ffffff;
    text-decoration: none;
}

.presentacion {
    padding: 4% 12%;
    display: flex;
    flex-direction: row;
    align-items: center;
    text-align: justify;
}

.presentacion__contenido {
    max-width: 800px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 20px;
}

.presentacion__contenido__titulo {
    font-size: 32px;
    font-family: 'Roboto', sans-serif;
    font-weight: 700;
    color: #007acc;
}

.presentacion__contenido__texto {
    font-size: 18px;
    font-family: 'Open Sans', sans-serif;
    line-height: 1.5;
    color: #555;
}

.experiencia {
    margin-top: auto;
    padding: 0;
    list-style-type: disc;
    list-style-position: inside;
}

.educacion {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: disc;
    list-style-position: inside;
}

.presentacion__enlaces {
    margin-top: 20px;
}

.presentacion__enlaces__link {
    width: 150px;
    text-align:end;
    border-radius: 8px;
    font-size:16px;
    font-weight: 100;
    padding: 0 0;
    text-decoration: none;
    color: #f4f4f4;
    font-family: 'Open Sans', sans-serif;
    border: 2px solid #555;
    display: flex;
    justify-content: center;
    background-color: #005fa3;
}

.presentacion__enlaces__link:hover {
    background-color: #005fa3;
    cursor: pointer;
}

.footer {
    background-color: #333;
    padding: 12px;
    color: #ffffff;
    text-align: center;
    font-family: 'Roboto', sans-serif;
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}

.presentacion__imagen {
    max-width: 200px;
    height: auto;
    border-radius: 8px;
    object-fit: contain;
    align-self: flex-start;
    margin-left: auto;
}

Imagen de muestra de curriculum

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!