Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: conversión de temperaturas (usando métodos)

// Importamos las librerías necesarias
import java.util.Scanner;       // Ingreso por teclado

public class Main {

    public float celcius_fo_fahrenheit(float temp_celcius) {
        float temp_fahrenheit = temp_celcius*9/5 + 32;
        return temp_fahrenheit;
    }

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hello and welcome!");

        System.out.println("\n================ Conversión de °C a °F ================");
        //
        // Creamos una instancia de la clase que contiene la función
        Main obj = new Main();

        System.out.print("Ingrese la temperatura en Celsius: ");
        float temp_celcius = scanner.nextFloat();

        float temp_fahrenheit = obj.celcius_fo_fahrenheit(temp_celcius);

        System.out.println(temp_celcius + "C es igual a " + temp_fahrenheit + "F");

        // Cerramos el objeto Scanner
        scanner.close();
    }
}
1 respuesta

Hola Sebastián, espero que estés bien

Considero su código muy bueno, en este momento no veo puntos de mejora. ¡Continúa con sus estudios y éxito en su carrera!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!