Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: conversión de temperaturas

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        var scanner = new Scanner(System.in);
        var temperatura=0;
        var convertirCaF=0.0;
        System.out.println("Programa para convertir temperatura en grados Celsius a Fahrenheit\n ");
        System.out.print("Ingrese temperatura a convertir: ");
        temperatura = scanner.nextInt();
        scanner.nextLine();
        convertirCaF = (temperatura*1.8) + 32;

        System.out.printf("Temperatura Celsius convertirda a Fahrenheit es: '%1.1f'",convertirCaF);
        
    }
}
1 respuesta

Muy bien Kevin el codigo en si funciona, te comparto una version sin solicitar la temperatura y realizando el casting a numero entero.

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        double gradosEnCelcius = 20.50;
        double gradosEnFahrenheit = (gradosEnCelcius * 1.8) + 32;
        int temperaturaEntero = (int) gradosEnFahrenheit;

        String mensaje = """
                La temperatura de %s grados celsius equivale a %s grados fahrenheint, el valor entero de la temperatura es %d""".formatted(gradosEnCelcius, gradosEnFahrenheit, temperaturaEntero);

        System.out.println(mensaje);
    }
}
Si te sirve esta version podrias dejarlo como resuelto gracias.