Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Desafío: conversión de temperaturas

Yo lo hice de esta manera.

Tres resultados: 1. Número entero, 2. Número redondeado al entero superior y 3. Resultado con dos decimales

public class Main { public static void main(String[] arg){ double celsius = 23.8; // Convertir Celsius a Fahrenheit y redondear al número entero más cercano int fahrenheitEntero = (int) (celsius * 1.8 + 32); System.out.println("La temperatura de " + celsius + " grados Celsius equivale a " + fahrenheitEntero + " grados Fahrenheit (número entero).");

    // Convertir Celsius a Fahrenheit y redondear al entero superior
    int fahrenheitSuperior = (int) Math.ceil(celsius * 1.8 + 32);
    System.out.println("La temperatura de " + celsius + " grados Celsius equivale a " + fahrenheitSuperior + " grados Fahrenheit (redondeado al entero superior).");

    // Convertir Celsius a Fahrenheit y mostrar con dos decimales
    double fahrenheitDosDecimales = celsius * 1.8 + 32;
    System.out.println("La temperatura de " + celsius + " grados Celsius equivale a " + String.format("%.2f", fahrenheitDosDecimales) + " grados Fahrenheit (con dos decimales).");

}

}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta
solución!

¡Hola, Jose, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!