Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio: Conversión de temperatura

/* programa en Java que convierte una temperatura de grados Celsius a Fahrenheit, utilizando variables para representar los valores de las temperaturas. También incluye el casting necesario para mostrar la temperatura en Fahrenheit como un valor entero. */

    // Definir la temperatura en grados Celsius
    double temperaturaCelsius = 25.0;

    // Convertir Celsius a Fahrenheit
    double temperaturaFahrenheit = (temperaturaCelsius * 1.8) + 32;

    //Imprimir el valor convertido
    System.out.println("Temperatura en Celsius:" + temperaturaCelsius);
    System.out.println("Temperatura en Fahrenheit:" + temperaturaFahrenheit);

    // Crear una variable entera para mostrar la temperatura en Fahrenheit sin decimales
    int temperaturaFahrenheitEntera = (int) temperaturaFahrenheit;

    // Imprimir la temperatura en Fahrenheit como entero
    System.out.println("Temperatura en Fahrenheit (sin decimales):" + temperaturaFahrenheitEntera);
1 respuesta

Hola Jordan, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Dejo un un ejemplo en Java donde se recibe un valor de tipo double para realizar la conversión de Celsius a Fahrenheit, y se muestra el resultado por pantalla, así tu proyecto se queda más dinámico:

import java.util.Scanner;

public class ConversorTemperatura {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        System.out.print("Ingrese la temperatura en grados Celsius: ");
        double celsius = scanner.nextDouble();

        // Fórmula de conversión: Fahrenheit = (Celsius * 9/5) + 32
        double fahrenheit = (celsius * 9/5) + 32;

        System.out.println(celsius + " grados Celsius equivalen a " + fahrenheit + " grados Fahrenheit.");
    }
}

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!