Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Desafío Buenas Prácticas

Comparto mi resultado. Cualquier corrección o mejora, se agradece. Aún no interiorizo bien la función while, pero estamos practicando

//Ejercicio 1
console.log ('Bienvenida');

//Ejercicio 2
let nombre = 'Pía';
console.log (`¡Hola ${nombre}!`);

//Ejercicio 3
alert(`¡Hola ${nombre}!`);

//Ejercicio 4
let pregunta = prompt('¿Cuál es lenguaje de programación que más te gusta?');
console.log(pregunta);

//Ejercicio 5
let valor1 = 4;
let valor2 = 5;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log(`La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}`);

//Ejercicio 6
let valor01 = 7;
let valor02 = 2;
let resta = valor01 - valor02;
console.log(`La diferencia entre ${valor01} y ${valor02} es igual a ${resta}`);

//Ejercicio 7
let edad=prompt('¿Cuál es su edad, señor usuario?');
if(edad >= 18){
    alert('Usted es mayor de edad');
} else {
    alert('Todavía eres menor de edad');
}
console.log(edad);

//Ejercicio 8
let numero=prompt('Indique un número');
if(numero > 0){
    alert(`El número ${numero} es positivo`);
} else if(numero < 0){
    alert(`El número ${numero} es negativo`);
} else {
    alert(`El número ${numero} es neutro`);
}

//Ejercicio 9
let conteo = 1
while (conteo <= 10){
    console.log(conteo);
    conteo++;
}

//Ejercicio 10
let nota = 15;
if(nota>=7){
    alert('Usted está aprobado');
    console.log('APROBADO');
}else{
    alert('Usted está reprobado');
    console.log('REPROBADO');
}

//Ejercicio 11
let random = Math.random();
console.log(random);

//Ejercicio 12
let rand2 = Math.floor(Math.random()*10)+1;
console.log(rand2);

//Ejercicio 13
let rand3 = Math.floor(Math.random()*1000)+1;
console.log(rand3);
1 respuesta
solución!

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!