Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio Array

//Crear una Lista vacía llamada listaGenerica.

let listaGenerica = [];

//Crear una lista de LenguagesDeProgramacion que contenga : 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.

let lenguagesDeProgramacion = ["JavaScript", "C", "C++", "Kotlin", "Python"];

//Agregar a la lista

lenguagesDeProgramacion.push("Java", "Ruby", "GoLang");

//Crear una función que muestre en la consola los elmentos de la lista.

function mostrarLista() {
    console.log("lista en orden original:" +lenguagesDeProgramacion);
}

// Lista lenguagesDeProgramación en orden Inverso.

function mostrarListaInversa() {
    const reversed = lenguagesDeProgramacion.slice().reverse();
    console.log('lista en orden inverso:', reversed);   
}

// Llamada a la función para mostrar la lista en el orden original

mostrarLista();

// Llamada a la función para mostrar la lista en orden inverso

mostrarListaInversa();

//Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de numeros.

let listaDeNumeros = [1,9,4,8,1,6,3,8,5,2]

function promedioNumeros () {
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < listaDeNumeros.length; i++) {
       suma = suma + listaDeNumeros[i];        
    }
    return suma/listaDeNumeros.length;
}

console.log("Promedio de la lista:", promedioNumeros());

//Crea una funcion que mueste el numero mas grande y el numero mas pequeño en una lista. //utilizamos el mismo array del calculo del promedio.


function minMax(listaDeNumeros) {
    let min = listaDeNumeros[0];
    let max = listaDeNumeros[0];
    for (let i = 1; i < listaDeNumeros.length; i++) {
        if (listaDeNumeros[i] < min){
            min = listaDeNumeros[i];
        }
        if (listaDeNumeros[i] > max){
            max = listaDeNumeros[i]
        }
    }
    return [min, max];
}
console.log("Número más pequeño y más grande:", minMax(listaDeNumeros));

// Crear una función que devuelva la suma de todos los elementos de una lista.

function sumaArray(listaDeNumeros) {
    if (listaDeNumeros.length === 0 ){
        return 0;
    } else {
        return listaDeNumeros[0] + sumaArray(listaDeNumeros.slice(1))
    }
}

console.log("La suma de todos los elementos del array es:", sumaArray(listaDeNumeros));

//Función que devuelve la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parametro, // o -1 si no existe en la lista.

function encontrarPosicion(lenguagesDeProgramacion, elemento) {
    for (let i = 0; i < lenguagesDeProgramacion.length; i++) {
        if (lenguagesDeProgramacion[i] === elemento) {
            return i;            
        } 
    }
    return -1;
}

//Buscamos en la lista de lenguages de programación a JavaScript que si se encuentra.

let elementoABuscar = "JavaScript";
let posicion = encontrarPosicion(lenguagesDeProgramacion, elementoABuscar);
console.log(`La posición de "${elementoABuscar}" en la lista es: ${posicion}`);

//Buscamos CSS que no se encuentra.

elementoABuscar = "CSS";
posicion = encontrarPosicion(lenguagesDeProgramacion, elementoABuscar);
console.log(`La posición de "${elementoABuscar}" en la lista es: ${posicion}`);

//Crea una funcion que reciba dos listas de numeros del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos 1 a 1


let lista1 = [4,6,8,9,1];
let lista2 = [2,5,7,1,6];

function sumarListas(lista1, lista2) {
    if (lista1.length !== lista2.length) {
        throw new Error("Las listas deben tener el mismo tamaño");
    }
let listaSuma = [];
for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
    listaSuma.push(lista1[i] + lista2[i]);
}
return listaSuma;

}

let resultado = sumarListas(lista1, lista2);
console.log("Resultado de la suma de las listas:", resultado);

//Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.

function cuadradoDeListas(listaDeNumeros) {
    let listaCuadrada = [];
    for (let i = 0; i < listaDeNumeros.length; i++) {
      listaCuadrada.push(listaDeNumeros[i] * listaDeNumeros[i]);          
    }
    return listaCuadrada;    
}

let resultadoAlCuadrado = cuadradoDeListas (listaDeNumeros, listaDeNumeros);
console.log("Resultado de la lista al cuadrado es: ", resultadoAlCuadrado);
1 respuesta

Hola Andreina, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!