Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío, aplicación de un banco

public class Banco { public static void main(String[] args) {

    String usuario = "Oscar Luna Santiago";
    double saldo = 1599.99;
    String tipoCuenta = "Corriente";
    int opcion;
    double retiroOIngreso = 0;
    Scanner sc = new Scanner(System.in);

    do {
        System.out.println("*******************************\n");
        System.out.println("Nombre del cliente: " + usuario);
        System.out.println("Tipo de cuenta: " + tipoCuenta);
        System.out.println("Saldo disponicble: $" + saldo + "\n");
        System.out.println("*******************************\n");
        System.out.println("""
                *** ESCRIBA EL NÚMERO DE LA OPERACIÓN DESEADA ***
                1. Consultar saldo
                2. Retirar
                3. Depositar
                9. Salir
                """);
            opcion = sc.nextInt();
        if (opcion == 1) {
            System.out.println("El saldo actualizado es: " + saldo);
            System.out.println("""
                    *** ESCRIBA EL NÚMERO DE LA OPERACIÓN DESEADA ***
                    1. Consultar saldo
                    2. Retirar
                    3. Depositar
                    9. Salir
                    """);
            opcion = sc.nextInt();
        } else if (opcion == 2) {
            System.out.println("Cuál es el saldo que deseas retirar?");
            retiroOIngreso = sc.nextDouble();
            if (retiroOIngreso > saldo) {
                System.out.println("Saldo insuficiente");
                System.out.println("El saldo actualizado es: " + saldo);
                System.out.println("""
                    *** ESCRIBA EL NÚMERO DE LA OPERACIÓN DESEADA ***
                    1. Consultar saldo
                    2. Retirar
                    3. Depositar
                    9. Salir
                    """);
                opcion = sc.nextInt();
            } else {
                saldo -= retiroOIngreso;
                opcion = 1;
            }
        } else if (opcion == 3) {
            System.out.println("Cuál es el valor que vas a depositar?");
            retiroOIngreso = sc.nextDouble();
            saldo += retiroOIngreso;
            opcion = 1;
        } else if (opcion != 9) {
            System.out.println("Opción no valida.");
        }
    } while (opcion != 9);
    System.out.println("Finalizando el programal. Muchas gracias por usar nuestros servicios.");
}

}

2 respuestas

Hola, Oscar ,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Hola Oscar solo para recoerdate que para optimizar tu codigo puedes meter el menu en una variable y hacerlo mas facil de leer. Saludos.