Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Desafio alert y promt

escribí este codigo, agregando las variables para poder ser verificadas a a consola con console.log

alert("¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!");

let nombre = "Luna";
let edad = 25;
let saldoDisponible = 1000;

/*Para mostrar las variables decici impriomirlas en consola*/

console.log("variable nombre es: " + nombre);
console.log("variable edad es: " + edad);
console.log("variable saldoDisponible es: " + saldoDisponible);

alert("¡Error! Completa todos los campos");

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

alert (mensajeDeError);

let nombreUsuario = prompt("Escribe tu nombre:"); let edadUsuario = prompt("Tu edad es:");

if (edadUsuario > 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!") }

console.log("Tu nombre es: " + nombreUsuario); console.log("Tu edad es: " + edadUsuario);

Cualquier comentario será bienvenido

3 respuestas

//Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!".

alert('¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!');

//Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna".

let nombren = prompt('Luna');

//Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25.

let edad = 25;

// Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50.

let numeroDeVentas = 50;

//Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000.

let saldoDisponible = 1000;

// Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos".

alert('¡Error! Completa todos los campos');

// Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". //Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError .

let mensajeDeError = prompt ('¡Error! Completa todos los campos') alert ('¡Error! Completa todos los campos');

//Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre .

let nombre = prompt ('cual es tu nombre ');

//Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad.

let edad = prompt ('cual es tu edad ');

//Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!".

if (edad >= c18){ alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!") };

Segun lo que leo en el codgio, son dos ejercicios diferentes uno para el ejercicio de Luna y la edad de 25, que si solo es declarar no debe salir el mensaje de error o alerta. El otro ejercicio es para identificar si una persona tiene edad mayor o igual a 18 años.

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"

let nombre  = prompt("Me indicas un nombre por favor:");
let edad  = prompt("Me indicas la edad:");

if (!nombre || !edad ){
    alert (mensajeDeError);
}

let edadMayor = 18;

if (edad >= edadMayor) {
    alert('Eres Mayor de edad,¡Puedes obtener tu licencia de conducir!');
} 

En el manejo de las variables es correcto y uno es más bien un programa de ejercicio de uso de las variables y el otro para conocer si es mayor de edad usando el parámetro de la variable a 18 años de edad.