Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DEsafio Adivinanza.

import java.util.Scanner; import java.util.Random;

import static java.lang.Integer.parseInt;

public class DesafioAdivinanza { public static void main(String[] args) {

    Scanner adivina = new Scanner(System.in);

    int numGeneradoAleatorio = new Random().nextInt(100);
    int intentos = 0;     // random () genera aleatorio y next el siguiente int

for (intentos = 0; intentos < 5; intentos++) { System.out.println("Introduzca un número entre 1 y 100:"); int numeroIngresado = adivina.nextInt(); // el valor leido por adivina.next.. se le asigna a la variable numeroIngr..

        // hasta aqui te pide que introduzcas un numero , las 5 veces del for
        // desde aqui vamos a usar if para ver si se acierta , para ayudar tmb y terminar con un mensaje

        if (numeroIngresado == numGeneradoAleatorio) {   // se pone intentos +1, por que estas iniciando con 0
            System.out.println("Felicidades!, acertaste en : " + (intentos + 1) + "intentos.");
            break;
        } else if (numeroIngresado > numGeneradoAleatorio) {
            System.out.println("El número es menor.");
        } else if (numeroIngresado < numGeneradoAleatorio) {
            System.out.println("El número es mayor");
        }
    }
        if(intentos == 5){
            System.out.println("No Acertaste en los " + intentos +  " intentos, el número aleatorio era " + numGeneradoAleatorio);
        }
    }
}

REsultado :

Introduzca un número entre 1 y 100:

20 El número es menor. Introduzca un número entre 1 y 100: 10 El número es menor. Introduzca un número entre 1 y 100: 5 El número es menor. Introduzca un número entre 1 y 100: 2 El número es menor. Introduzca un número entre 1 y 100: 1 El número es menor. No Acertaste en los 5 intentos, el número aleatorio era 0

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!