Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 9

/*
Desafíos:
1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
2. Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
3. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
4. Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
5. Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
6. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

*/

/*
1.

function mostrarHola() {
  console.log("¡Hola, mundo!"); 
}

mostrarHola();  Con esta función podemos comprobar que se imprime en consola el mensaje que decidamos.

2.

function mostrarHolaNombre(nombre) {
  console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}

mostrarHolaNombre("Alberto");  Acá ponemos como genérico el nombre y podemos establecer cualquier tipo de nombre llamando a la función.

3.
function calcularDoble(numero) {
  return numero * 2;  Acá le decimos a la función que el párametro número lo vamos a multiplicar por el valor que decidamos.
}

let resultadoDoble = calcularDoble(5); Acá creamos una variable que guarde el resultado que va a ser multiplicado por el returm que es una variable llamada numero.
console.log(resultadoDoble); Es también importante tener presente que al llamar la función lo hacemos ya con el procedimiento que establecimos anteriormente.

4. 

function calcularPromedio(a, b, c) { Acá definimos 3 parámetros, que se llaman a, b y c.
  return (a + b + c) / 3; En el return, hacemos la operación básica de promedio, donde en paréntesis se suman los parámetros y al final del paréntesis se divide por 3.
}

let promedio = calcularPromedio(4, 7, 10); Acá le damos los valores que queremos a los parámetros y en la consola imprimimos el resultado del promedio guardándolo en una variable llamada promedio.
console.log(promedio);

5. 
function encontrarMayor(a, b) { igual, definimos los parámetros generéricos.
  return a > b ? a : b;  acá hacemos la operación, de devolver el valor mayor de los dos parámetros. Recordar que el signo ?, es como si fuera un if, y el else son :, 
} Esto se lee asi, si a es menor que b, entonces imprime b, si a es mayor que b, entonces imprime a.  

let numeroMayor = encontrarMayor(15, 9);
console.log(numeroMayor);

6. 
function cuadrado(numero) { Acá se define el parámetro llamado número, llamando la función en relación a lo que hace que es el multiplicar el número por sí mismo.
  return numero * numero; Acá hacemos el ejercicio matemático de multiplicarse a sí mismo. 
}

let resultado = cuadrado(2); Esta es la variable, que definimos como resultado, donde ponemos el nombre de la función y le damos el valor que queremos que se multiplique así mismo. 
console.log(resultado);

*/
1 respuesta

Hola Kevin, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!