Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 8

/*
1. Cambia el contenido de la etiqueta h1 con document.querySelector y asigna el siguiente texto: "Hora del Desafío".
2. Crea una función que muestre en la consola el mensaje "El botón fue clicado" siempre que se presione el botón "Console".
3. Crea una función que se ejecute cuando se haga clic en el botón "prompt", preguntando el nombre de una ciudad de Brasil. 
Luego, muestra una alerta con el mensaje concatenando la respuesta con el texto: "Estuve en {ciudad} y me acordé de ti".
4. Crea una función que muestre una alerta con el mensaje: "Yo amo JS" siempre que se presione el botón "Alerta".
5. Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y muestra el resultado de la suma en una alerta.
*/


//DOM (Document Object Model) Esto es lo que estamos viendo, que es la interacción entre Javascript y HTML.
let titulo = document.querySelector('h1'); //Acá estamos definiendo una variable con el Document Object Model (DOM); hacemos interacción con HTML directamente desde Javascript.
titulo.innerHTML = 'Hora del desafío'; //Usando innerhtml y llamando la variable, podemos escribir lo que queramos sin necesidad de ir al HTML.

function clickBoton () {
    console.log (clickBoton);
}

function ciudadDeBrasil () {
    RespuestaUsuario = prompt("Escribe una ciudad de Brasil");
    alert (`Estuve en ${RespuestaUsuario} y me acordé de ti.`);
}

function unaAlerta () {
    alert('Yo amo Java Script.');

}

function sumatoria() {
    let numeroUno = parseInt(prompt('Ingresa un número del 1 al 10'));
    let numeroDos = parseInt(prompt('Ingresa otro número del 1 al 10'));
    let resultadoSuma = numeroUno + numeroDos;

    alert(`El resultado de los dos números es: ${resultadoSuma}`);
}
1 respuesta

Hola Kevin, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!