Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DESAFIO 4: HORA DE PRACTICAR

let listaGenerica = [];
console.log(listaGenerica);

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin','Python']; 

lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby','GoLang');
console.log(lenguajesDeProgramacion);

function mostrarListalenguajesDeProgramacion() {
    console.log(lenguajesDeProgramacion);
    return;
}

function mostrarLenguajesDeProgramacionInverso(){
    let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin','Python'];
    lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby','GoLang');
    return console.log(lenguajesDeProgramacion.reverse());
}
mostrarLenguajesDeProgramacionInverso();

function calcularPromedio(numeros) {
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < numeros.length; i++) {
        suma += numeros[i];
    }
    return suma / numeros.length;
}

function mostrarMinMax(numeros) {
    let maximo = Math.max(...numeros);
    let minimo = Math.min(...numeros);
    console.log("Número más grande: " + maximo);
    console.log("Número más pequeño: " + minimo);
}

function sumarElementos(lista) {
    return lista.reduce((total, elemento) => total + elemento, 0);
}

let lista = [1,2,3,4,5,6];
function posicionElemento(lista, elemento){ 
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) { 
        if (lista[i] === elemento) { 
            return `La posición del elemento dado es: ${i}`; 
        } 
    } 
    return `La posición del elemento dado es: ${-1}`;

}
 
console.log(posicionElemento(lista, 10));

let lista1 = [1,2,3,4];
let lista2 = [5,6,7,8];
function suma(lista1,lista2) {
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
        for(let i= 0; i < lista2.length; i++ ){
            suma = lista1[i] += lista2[i];
        }
    }
    return suma ;
}

console.log(suma(lista1,lista2));

let numerosIniciales = [1, 2, 3, 4, 5, 2];
elevarAlCuadrado(numerosIniciales);
function elevarAlCuadrado(lista) {
    let listaAlCuadrado = [];
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        listaAlCuadrado.push(lista[i] * lista[i]);
    }
    return console.log(listaAlCuadrado);
}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!