Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 4: Haga lo que hicimos en aula

Codigo CSS

/*Texto destacado*/
.texto-destacado {
    color: #7c90e9;
    font-weight: bold;
}

/*Titulo*/
.titulo-blog{
    color: #3498db;
    font-size: 2.5em;
    text-transform: uppercase;
    margin-bottom: 20px;
}

/*Texto urgente*/
.urgente {
    color: #e74c3c;
    font-weight: bold;
    background-color: #ffe6e6;
    padding: 10px;
    border-left: 5px solid #c0392b;
}

/*Modelo de caja*/
.ajustado {
    padding: 20px;
    margin: 10px;
    border: 2px solid #2c3e50;
    background-color: #ecf0f1;
    width: 300px;
}

Codigo HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Portafolio de Danny</title>
</head>

<body>
    <header>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="#sobre-mi">Sobre mí</a></li>
                <li><a href="#proyectos">Proyectos</a></li>
                <li><a href="#contacto">Contacto</a></li>
            </ul>
        </nav>
    </header>

    <main>
        <section id="sobre-mi">
            <h1>Hola, soy <strong>Danny</strong></h1>
            <p class="texto-destacado">Desarrollador web </p><p></p>con pasión por crear experiencias digitales únicas y funcionales.</p>
            
            <div>
                <h1 class="titulo-blog">Proyectos Destacados</h1>
                <p class="urgente">Se ha detectado un problema de seguridad en la aplicación y requiere atención inmediata.</p>
            </div>

            <div>
                <p class="ajustado">Aplicando el modelo de caja para un diseño más controlado y preciso.</p>
            </div>
            <div>
                <button><a href="https://instagram.com/" target="_blank">Linkedin</a></button>
                <button><a href="https://github.com/" target="_blank">GitHub</a></button>
            </div>
            <div>
                <img src="./img/imagen.png" alt="Imagen">
            </div>
        </section>
    </main>

    <footer>
        <p>© 2024 Danny. Todos los derechos reservados.</p>
        <p>Contacto: <a href="danny@dominio.com">danny@dominio.com</a></p>
    </footer>
</body>

</html>
1 respuesta

Hola Danny, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Comentario/sugerencia: Mi sugerencia sería ajustar la alineación entre los botones y el texto, explorar lo que CSS puede hacer para personalizar su página web.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!