Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DESAFIO 4. Acepto Sugerencias.

// Desafio 1 Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".

let listaGenerica = [];

/* Desafio 2 Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. */

let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python']; //console.log(lenguagesDeProgramacion);

/* Desafio 3 Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'. */

lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang'); //console.log(lenguagesDeProgramacion);

/* Desafio 4 Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion. por separado */

function mostrarLista(lista) { for (let i = 0; i < lista.length; i++) { console.log(lista[i]); } }

console.log(mostrarLista(lenguagesDeProgramacion));

/* Desafio 5 Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso. */

function mostrarListaInverso(lista) { for (let i = lista.length - 1; i>= 0; i--) { console.log(lista[i]); }}

console.log(mostrarListaInverso(lenguagesDeProgramacion));

/* Desafio 6 Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números. */ let listanumeros = [10, 20, 30, 40, 50];

function calcularPromedio(lista) { let suma = 0; for (let i = 0; i < lista.length; i++) { suma = suma + lista[i]; } return suma / lista.length; }

console.log(El Promedio es: ${calcularPromedio(listanumeros)});

/* Desafio 7 Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista. */

function numeroMaximoyMinimo(lista) { let maximo = lista[0]; let minimo = lista[0];

for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    if (lista[i] > maximo) {
        maximo = lista[i];
    }
    if (lista[i] < minimo) {
        minimo = lista[i];
    } 
}
return `El número Maximo es: ${maximo} y el número minimo es: ${minimo}`;     

}

let numeros = [15, 8, 25, 5, 12]; console.log(numeroMaximoyMinimo(numeros));

/* Desafio 8 Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista. */ function sumaListaNumeros(lista){ let suma = 0; for (let i = 0; i < lista.length; i++) { suma = suma + lista[i]; } return La suma de los números en la lista es de: ${suma}; }

console.log(sumaListaNumeros(listanumeros));

/* Desafio 9 Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista. */ function posicionElemento(lista, elemento){ for (let i = 0; i < lista.length; i++) { if (lista[i] === elemento) { return La posición del elemento dado es: ${i}; } } return La posición del elemento dado es: ${-1};

}

let listaindice = [10, 20, 50, 5, 2, 4]; console.log(posicionElemento(listaindice, 40));

/* Desafio 10 Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno. */ function unirListas(list1, list2) { let r = []; for(i = 0; i < list1.length; i++){ r[i] = list1[i] + list2[i]; } return La suma de: ${list1} + ${lista2}, es igual a: ${r}; }

let lista1 = [10, 20, 30, 40]; let lista2 = [50, 60, 70, 80]; console.log(unirListas(lista1, lista2));

/* Desafio 11 Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número. */ function devolverCuadradoNumeroLista(lista) { let listNueva = 0; let resultado = []; for (let i = 0; i < lista.length; i++) { listNueva = Math.pow(listanumeros[i], 2); resultado.push(listNueva); } return El cuadrado de los números de la lista es: ${resultado}; }

let listanumeros1 = [10, 20, 30, 40, 50]; console.log(devolverCuadradoNumeroLista(listanumeros1));

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!