Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 4

Programa que muestra un mensaje de bienvenida en la consola: console.log("Bienvenido al programa!");

Crear una variable "nombre" y mostrar el mensaje en la consola: var nombre = "Daniela"; console.log("¡Hola, " + nombre + "!");

Crear una variable "nombre" y mostrar el mensaje con alert: var nombre = "Daniela"; alert("¡Hola, " + nombre + "!");

Utilizar prompt para preguntar y mostrar la respuesta en la consola: var lenguaje = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?"); console.log("Tu lenguaje de programación favorito es: " + lenguaje);

Sumar dos valores y mostrar el resultado en la consola: var valor1 = 5; var valor2 = 10; var resultado = valor1 + valor2; console.log("La suma de " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultado + ".");

Restar dos valores y mostrar el resultado en la consola: var valor1 = 15; var valor2 = 8; var resultado = valor1 - valor2; console.log("La diferencia entre " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultado + ".");

Verificar si el usuario es mayor o menor de edad: var edad = prompt("Ingresa tu edad:"); if (edad >= 18) { console.log("Eres mayor de edad."); } else { console.log("Eres menor de edad."); }

Verificar si un número es positivo, negativo o cero: var numero = prompt("Ingresa un número:"); if (numero > 0) { console.log("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo."); } else { console.log("El número es cero."); }

Mostrar los números del 1 al 10 usando un bucle while: var i = 1; while (i <= 10) { console.log(i); i++; }

Verificar si una nota es aprobatoria o reprobatoria: var nota = 7; // Puedes cambiar el valor de la nota if (nota >= 7) { console.log("Aprobado"); } else { console.log("Reprobado"); }

Generar y mostrar un número aleatorio: var aleatorio = Math.random(); console.log(aleatorio);

Generar y mostrar un número entero entre 1 y 10: var aleatorio = Math.floor(Math.random() * 10) + 1; console.log(aleatorio);

Generar y mostrar un número entero entre 1 y 1000: var aleatorio = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1; console.log(aleatorio);

1 respuesta

Hola Daniela, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!