Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

desafio 4

este el resultado del desafio , no se si esta correcto ya que me da un error en la linea 35 y en la linea 120

// 1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".
let listaGenerica = [];

// 2. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.
let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

// 3. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion" los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.
lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// 4. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion".
function mostrarLenguajesSeparadamente() {
    for (let i = 0; i < lenguagesDeProgramacion.length; i++) {
        console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);
    }
}
mostrarLenguajesSeparadamente();

// 5. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion" en orden inverso.
function mostrarLenguajesReversoSeparadamente() {
    for (let i = lenguagesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) {
        console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);
    }
}
//mostrarLenguajesReversoSeparadamente();

// 6. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.
function calcularMedia(lista) {
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        suma += lista[i];
    }
    return suma / lista.length;
}

let numeros = [10, 20, 30, 40, 50];
let media = calcularMedia(numeros);
console.log('Media', media);

// 7. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.
function encontrarMayorMenor(lista) {
    let mayor = lista[0];
    let menor = lista[0];

    for (let i = 1; i < lista.length; i++) {
        if (lista[i] > mayor) {
            mayor = lista[i];
        }
        if (lista[i] < menor) {
            menor = lista[i];
        }
    }

    console.log('Mayor', mayor);
    console.log('Menor', menor);
}

let numerosMayoresMenores = [15, 8, 25, 5, 12];
encontrarMayorMenor(numerosMayoresMenores);

// 8. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.
function calcularSuma(lista) {
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        suma += lista[i];
    }
    return suma;
}

let numerosSuma = [15, 8, 25, 5, 12];
let suma = calcularSuma(numerosSuma);
console.log('Suma:', suma);

// 9. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.
function encontrarIndiceElemento(lista, elemento) {
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        if (lista[i] === elemento) {
            return i; // Retorna el índice del elemento encontrado
        }
    }
    return -1; // Retorna -1 si el elemento no se encuentra en la lista
}

// 10. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.
function sumaListas(lista1, lista2) {
    // Verificar que las listas tengan la misma longitud
    if (lista1.length !== lista2.length) {
        console.log("Las listas deben tener la misma longitud.");
        return;
    }

    // Inicializar una nueva lista para almacenar la suma de elementos
    let resultado = [];

    // Iterar sobre las listas y sumar los elementos uno a uno
    for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
        resultado.push(lista1[i] + lista2[i]);
    }

    return resultado;
}

// Ejemplo de uso:
let listaA = [1, 2, 3];
let listaB = [4, 5, 6];
let resultadoSuma = sumaListas(listaA, listaB);
console.log(resultadoSuma);  // Resultado esperado: [5, 7, 9]

//11.Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.
function calcularCuadrados(lista) {
    let listaCuadrados = [];

    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        listaCuadrados.push(lista[i] ** 2);
    }

    return listaCuadrados;
}

// Ejemplo de uso:
let numeros = [2, 4, 6, 8, 10];
let cuadrados = calcularCuadrados(numeros);

console.log('Original:', numeros);
console.log('Cuadrados:', cuadrados);
3 respuestas

Fijáte que estás inicializando la variable 'números' en la línea 24 y en la línea 120 estás inicializando otra variable pero con el mismo nombre. Comentá la variable en la línea 24 o cambiá el nombre de esta en la línea 120

En le ejercicio de encontrar mayor y menor puedes usar la funcion Math.max y Math.min para reducir codigo

function GrandePequeño(){
let granPeque =  [5,10,29,43,69];

console.log(granPeque);
console.log(`El mayor es: ${Math.max(...granPeque)}`);
console.log(`El menor es: ${Math.min(...granPeque)}`);


}

Gracias por las observaciones adgusto y jorge