Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

DESAFIO 4

//DESAFIO 4

/Crea una lista vacía llamada "listaGenerica"./

let listaGenerica=[];

/Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'./

let lenguagesDeProgramacion=['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin','Python'];

/Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'./

lenguagesDeProgramacion.push('Java'); lenguagesDeProgramacion.push('Ruby'); lenguagesDeProgramacion.push('GoLang');

/Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion./

mostrarElementosLista(lenguagesDeProgramacion);

function mostrarElementosLista(lista){ for(let indice = 0; indice < lista.length; indice++){ console.log(El elemento ${indice} es: ${lista[indice]}); } }

/Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso./

mostrarElementosListaInverso(lenguagesDeProgramacion);

function mostrarElementosListaInverso(lista){ for(let indice = lista.length-1; indice >= 0; indice--){ console.log(El elemento ${indice} es: ${lista[indice]}); } }

/Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números./

let ListaNumeros=[10,8,7,9,6,2,9]; console.log(El promedio de la Lista ${ListaNumeros} es: ${calcularPromdio(ListaNumeros)});

function calcularPromdio(lista){ let suma=0; for(let indice = 0; indice < lista.length; indice++){ suma+=lista[indice]; } return (suma / lista.length).toFixed(2); }

/Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista./

console.log(El número mayor de la lista es: ${numeroMayorDeLista(ListaNumeros)}); console.log(El número menor de la lista es: ${numeroMenorDeLista(ListaNumeros)});

function numeroMayorDeLista(lista){ let numeroMayor=0; for(let indice=0; indice<lista.length;indice++){ if(lista[indice]>numeroMayor){ numeroMayor=lista[indice]; } } return numeroMayor; }

function numeroMenorDeLista(lista){ let numeroMenor=lista[0]; for(let indice=0; indice<lista.length;indice++){ if(lista[indice]<numeroMenor){ numeroMenor=lista[indice]; } } return numeroMenor; }

/Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista./

console.log(La suma de todos los elementos de la lista es: ${sumaDeLista(ListaNumeros)});

function sumaDeLista(lista){ let suma =0; for(let indice=0; indice<lista.length;indice++){ suma+=lista[indice]; } return suma; }

/Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista./

let numeroPosicion=10; console.log(La posición del número es: ${existenciaNumeroEnLista(ListaNumeros,numeroPosicion)});

function existenciaNumeroEnLista(lista,posicion){ for(let indice=0; indice<lista.length;indice++){ if(lista[indice]==posicion){ return indice+1; } } return -1; }

/Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno./

let arrayUno=[12,65,23,12,76,23]; let arrayDos=[18,5,17,8,14,17];

let listaSumaFinal = sumaDeListas(arrayUno, arrayDos); console.log(La nueva lista con la suma de las listas anteriores es: ${listaSumaFinal});

function sumaDeListas(listaUno, listaDos){ let listaSuma=[];

if(listaUno.length==listaDos.length){
    for(indice=0; indice < listaUno.length; indice++){
       listaSuma.push(listaUno[indice] + listaDos[indice]);
    }
    return listaSuma;
}else{
    return "Las listas no tienen el mismo tamaño.";
}

}

/Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número./

console.log(El cuadrado de la lista es la siguiente: ${listaAlCuadrado(ListaNumeros)});

function listaAlCuadrado(lista){ listaAuxiliar=[]; for(let indice = 0; indice < lista.length; indice++){ listaAuxiliar.push(Math.pow(lista[indice], 2)); } return listaAuxiliar; }

1 respuesta
solución!

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!