Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Desafío 3: Hora de practicar-Solución

Desafío 1: Contador de 1 a 10 usando un bucle 'while':

    let contador1 = 1;

    while (contador1 <= 10) {
        console.log(contador1);
        contador1++;
    }

Desafío 2: Contador de 10 a 0 usando un bucle 'while':

    let contador2 = 10;

    while (contador2 >= 0) {
        console.log(contador2);
        contador2--;
    }

Desafío 3: Programa de cuenta progresiva pidiendo un número al usuario:

    let limite = prompt("Ingrese un número límite:");
    limite = parseInt(limite);

    let contador3 = 0;

    while (contador3 <= limite) {
        console.log(contador3);
        contador3++;
    }

Desafío 4: Programa de cuenta progresiva pidiendo un número al usuario (usando un bucle 'do-while' en este caso):

    let limite = prompt("Ingrese un número límite:");
    limite = parseInt(limite);

    let contador4 = 0;

    do {
        console.log(contador4);
        contador4++;
    } while (contador4 <= limite);
3 respuestas

Solo para que sea vea mejor tu practica

// 1: Contador de 1 a 10 usando un bucle 'while':

let contador1 = 1;

while (contador1 <= 10) { 
        console.log(contador1); 
        contador1++; 
}  

//2: Contador de 10 a 0 usando un bucle 'while':

let contador2 = 10;

while (contador2 >= 0) { 
        console.log(contador2); 
        contador2--; 
} 

//3: Programa de cuenta progresiva pidiendo un número al usuario:

let limite = prompt("Ingrese un número límite:"); 
limite = parseInt(limite);

let contador3 = 0;

while (contador3 <= limite) { 
        console.log(contador3); 
        contador3++; 
}

// 4: Programa de cuenta progresiva pidiendo un número al usuario (usando un bucle 'do-while' en este caso):

let limite = prompt("Ingrese un número límite:"); 
limite = parseInt(limite);

let contador4 = 0;

do { 
        console.log(contador4); 
        contador4++; 
} while (contador4 <= limite);

Hola Humberto.

En el contador 3 y 4 estas tratando de redeclarar las mismas variables. Da error.

//3: Programa de cuenta progresiva pidiendo un número al usuario:

let limite = prompt("Ingrese un número límite:"); 
limite = parseInt(limite);


// 4: Programa de cuenta progresiva pidiendo un número al usuario (usando un bucle 'do-while' en este caso):

let limite = prompt("Ingrese un número límite:"); 
limite = parseInt(limite);

//3: Solución de la pregunta sobre cuenta regresiva

let num2 = prompt("ingresar el numero de cuenta regresiva")

while (num2 >= 0){
    console.log(`el numero es ${num2}`);
    num2 = num2 -1
}