Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 3: Hora de practicar

Comparto mis ejercicios relacionados al desafío #3


//Primer ejercicio
/*Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'.
Muestra cada número*/

let contNumero = 1;
while (contNumero <= 10) {
    console.log(contNumero)
    contNumero = contNumero +1
}


//Segundo ejercicio
/*Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'.
Muestra cada número*/

let contNumero = 10;
while (contNumero >= 0) {
    console.log(contNumero)
    contNumero = contNumero -1
}


//Tercer ejercicio
/*Crea un programa de cuenta regresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando 
un bucle 'while' en la consola del navegador*/

let numeroCuentas = prompt("Indica hasta que número deseas contar:");
let contadorCuentas = numeroCuentas;

while (contadorCuentas >= 0) {
    console.log(contadorCuentas)
    contadorCuentas--;
}


//Cuarto ejercicio
/*Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número 
utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador*/

let numeroCuentas = prompt("Indica hasta que número deseas contar:");
let contadorCuentas = 0;

while (contadorCuentas <= numeroCuentas) {
    console.log(contadorCuentas)
    contadorCuentas = contadorCuentas + 1
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!