Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 3 contadores

Buen día comparto mi desafío por si alguien tiene algún consejo o duda sobre el mismo, me costo el último porque pensaba como si fuera un regresivo y no estaba declarando la variable de 0 donde empezabamos

//Ejercicio 1

//Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

//Variables
let contador = 1;

//Contador del 1 al 10
while (contador <= 10) {
console.log(contador);
contador = contador + 1;
}

//Ejercicio 2

//Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

//Variables
let contador2 = 10;

//Contador del 10 al 0
while(contador2 >= 0) {
console.log(contador2);
contador2 = contador2 - 1;
}

//Ejercicio 3

/*Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando 
un bucle 'while' en la consola del navegador.*/

//variables

let numero = prompt("Inserte número");
let contador3 = 0;

//Contador desde 0 hasta el número indicado
while(contador3 <= numero) {
    console.log(contador3);
    contador3 = contador3 + 1;
}
1 respuesta

Hola, dejaré mi solución por aca

//1. Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número. // contador = 1

while (contador<11){ console.log(contador); contador++ }

//2. Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

contador = 10 while(contador>=0){ console.log(contador); contador-- }

//3. Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

contador=0; numero=13;

while(contador<=numero){ console.log(contador); contador++ }