Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 3

// EJERCICIOS

// 1 console.log("Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número."); let contador = 1; while (contador <= 10) { console.log(contador); contador++; }

// 2 console.log("Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número."); let otroContador = 10; while (otroContador >= 0) { console.log(otroContador); otroContador--; }

// 3

console.log("Crea un programa de cuenta regresiva. Pide un número y cuenta desde ese número hasta 0 utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador."); let numeroIngresado = Number(prompt("Ingrese un número: ")); while (numeroIngresado >= 0) { console.log(numeroIngresado); numeroIngresado--; }

// 4 console.log("Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador."); let numero = Number(prompt("Ingrese un número: ")); let unContador = 0; while (unContador <= numero) { console.log(unContador); unContador++; }

1 respuesta
function generador(a, b) {
    let i = a;
    let signo;
    if (a > b) {
        signo = -1;
        b = b - 1;
    } else {
        signo = 1;
        b = b + 1
    }

    while (b !== i) {
        console.log(`numero: ${i}`);
        i = i + signo;
    }
}
///la funcion generador recibe dos argumentos siendo el primero el numero de inicio y el segundo el numero final
// Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.
generador(1, 10);

// Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.
generador(10, 0);

// Crea un programa de cuenta regresiva. Pide un número y cuenta desde ese número hasta 0 utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.
generador(parseInt(prompt('Indique un número por favor cuenta regresiva')), 0);

// Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.
generador(0, parseInt(prompt('Indique un número por favor cuenta progresiva')));

hola yo opte por una solucion similar, haciendo uso de funciones e integrando el prompt al argumento de la funcion.