Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class JuegoAdivinanzas {

public static void main(String[] args) {
    Random random = new Random();
    int numeroSecreto = random.nextInt(100);
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
    int intentosMaximos = 5;
    int intentos = 0;
    int adivinanza;

    System.out.println("¡Bienvenido al juego de adivinanzas!");
    System.out.println("Tienes que adivinar un número entre 0 y 100.");
    System.out.println("Tienes " + intentosMaximos + " intentos. ¡Suerte!");

    while (intentos < intentosMaximos) {
        System.out.print("Introduce tu número: ");
        adivinanza = teclado.nextInt();
        intentos++;

        if (adivinanza == numeroSecreto) {
            System.out.println("¡Felicidades! Adivinaste el número en " + intentos + " intento(s).");
            break;
        } else if (adivinanza > numeroSecreto) {
            System.out.println("El número es menor. Te quedan " + (intentosMaximos - intentos) + " intento(s).");
        } else {
            System.out.println("El número es mayor. Te quedan " + (intentosMaximos - intentos) + " intento(s).");
        }

        if (intentos == intentosMaximos) {
            System.out.println("Lo siento, se te acabaron los intentos. El número era: " + numeroSecreto);
        }
    }

    teclado.close();
}

}

1 respuesta

Hola Jaime, espero que estés bien

Considero su código muy bueno, en este momento no veo puntos de mejora. ¡Continúa con sus estudios y éxito en su carrera!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!