Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

desafio

Crea una lista vacía con el nombre listaGenerica. let listaGenerica = [];

Crea una lista de lenguajes de programación llamada lenguagesDeProgramacion. let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

Agrega a la lista lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos. lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista lenguagesDeProgramacion por separado. function mostrarLenguagesSeparadamente() { for (let i = 0; i < lenguagesDeProgramacion.length; i++) { console.log(lenguagesDeProgramacion[i]); } }

mostrarLenguagesSeparadamente();

Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista lenguagesDeProgramacion de manera inversa. function mostrarLenguagesReversoSeparadamente() { for (let i = lenguagesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) { console.log(lenguagesDeProgramacion[i]); } }

mostrarLenguagesReversoSeparadamente();

Crea una función que calcule la media de los elementos en una lista de números. function calcularMedia(lista) { let suma = 0; for (let i = 0; i < lista.length; i++) { suma += lista[i]; } return suma / lista.length; }

let numeros = [10, 20, 30, 40, 50]; let media = calcularMedia(numeros); console.log('Média:', media);

function MayorMenor(lista) { let mayor = lista[0]; let menor = lista[0];

for (let i = 1; i < lista.length; i++) { if (lista[i] > mayor) { mayor = lista[i]; } if (lista[i] < menor) { menor = lista[i]; } }

console.log('Mayor:', mayor); console.log('Menor:', menor); }

let numeros = [15, 8, 25, 5, 12]; MayorMenor(numeros);

Crea una función que retorne la suma de todos los elementos en una lista. function Suma(lista) { let suma = 0; for (let i = 0; i < lista.length; i++) { suma += lista[i]; } return suma; }

let numeros = [15, 8, 25, 5, 12]; let suma = Suma(numeros); console.log('Suma:', suma);

Crea una función que reciba una lista como parámetro y retorne el índice de un elemento también pasado como parámetro. Si ese elemento no existe en la lista, retorna -1.

function encontrarIndice(lista, elemento) { for (let i = 0; i < lista.length; i++) { if (lista[i] === elemento) { return i; // Retorna el índice del elemento encontrado } } return -1; // Retorna -1 si el elemento no se encuentra en la lista }

Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.

function sumarListas(lista1, lista2) { return lista1.map((num, index) => num + lista2[index]); }

const lista1 = [1, 2, 3]; const lista2 = [4, 5, 6]; const resultado = sumarListas(lista1, lista2); console.log(resultado);

Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.

function cuadradoLista(lista) { return lista.map(num => num ** 2); }

const lista = [2, 3, 4]; const resultado = cuadradoLista(lista); console.log(resultado);

1 respuesta

Hola Duvan, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Aquí te dejo algunas sugerencias de contenido Javascript:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!