Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DESAFIO

  1. Crear una función que muestra "¡Hola, mundo!" en la consola.

function mostrarHola() { console.log("¡Hola, mundo!"); } mostrarHola();

  1. Crear una función que recibe un nombre como parámetro y muestra "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function mostrarNombre(nombre) { console.log(¡Hola, ${nombre}!); }

mostrarNombre("Duvan");

3.Crear una función que recibe un número como parámetro y devuelve el doble de ese número.

function calcularDoble(numero) { return numero * 2; }

let resultadoDoble = calcularDoble(5); console.log(resultadoDoble);

  1. Crear una función que recibe tres números como parámetros y devuelve su promedio. function calcularPromedio(a, b, c) { return (a + b + c) / 3; }

let promedio = calcularPromedio(4, 7, 10); console.log(promedio);

  1. Crear una función que recibe dos números como parámetros y devuelve el mayor de ellos. function encontrarMayor(a, b) { return a > b ? a : b; }

let numeroMayor = encontrarMayor(15, 9); console.log(numeroMayor);

  1. Crear una función que recibe un número como parámetro y devuelve el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function cuadrado(numero) { return numero * numero; }

let resultado = cuadrado(2); console.log(resultado);

1 respuesta

Hola Duvan, espero que estés bien!

Aquí te dejo algunas sugerencias de contenido Javascript:

Saludos y buenos estudios!