Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío

1.Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.

function calcularIMC(altura, peso) { var imc = peso / (altura * altura); return imc; } 2.Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.

function calcularFactorial(numero) { if (numero === 0 || numero === 1) { return 1; } else { return numero * calcularFactorial(numero - 1); } } // Ejemplo de uso let numero = 5; let resultado = calcularFactorial(numero); console.log(El factorial de ${numero} es ${resultado}); 3.Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales. Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.

function convertirDolaresAReales(dolares) { var cotizacionDolar = 4.80; var reales = dolares * cotizacionDolar; return reales; } // Ejemplo de uso let valorEnDolar = 50; let valorEnReales = convertirDolaresAReales(valorEnDolar); console.log(${valorEnDolar} dólares es R$ ${valorEnReales}); 4.Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.

function calcularAreaYPerimetroRectangular(altura, anchura) { var area = altura * anchura; var perimetro = 2 * (altura + anchura); console.log("Área: " + area); console.log("Perímetro: " + perimetro); } // Ejemplo de uso let altura = 3; // en metros let anchura = 5; // en metros calcularAreaYPerimetroRectangular(altura, anchura); 5.Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.

function calcularAreaYPerimetroCircular(radio) { var pi = 3.14; var area = pi * radio * radio; var perimetro = 2 * pi * radio; console.log("Área: " + area); console.log("Perímetro: " + perimetro); } // Ejemplo de uso let radio = 4; // en metros calcularAreaYPerimetroCircular(radio); 6.Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.

function mostrarTablaDeMultiplicar(numero) { for (var i = 1; i <= 10; i++) { var resultado = numero * i; console.log(numero + " x " + i + " = " + resultado); } } // Ejemplo de uso let numero = 7; mostrarTablaDeMultiplicar(numero);

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!