Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Desafío

3 respuestas

Hola Adrian, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Saludos

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

` let listaGenerica = []; let a=0; let b =0; let c=0; let menor; let mayor;

console.log(listaGenerica );

let lenguajeDeProgramacion = ["Javascript","C","C++","Phyhton","Koklin"];

lenguajeDeProgramacion.push("Java"); lenguajeDeProgramacion.push("Ruby"); lenguajeDeProgramacion.push("Golang");

console.log(lenguajeDeProgramacion);

function listaDeArray( lista) {

console.log(lista); return; }

listaDeArray(lenguajeDeProgramacion);

function arayInverso(lista) {

let arrayInverso=[];

for(let i=lista.length-1; i>-1; i--){

    arrayInverso.push(lista[i]);
}
console.log(arrayInverso);
return;

} arayInverso(lenguajeDeProgramacion);

function promedioListaNumeros(lista) {

let sumaNumeros=0;
let promedio;
for (let i =0; i<lista.length; i++) {

     sumaNumeros+= lista[i]; 
}

promedio=sumaNumeros/lista.length;
console.log(promedio);
return;

}

let arayNumeros = [1,3,33,40,5,6,0]; promedioListaNumeros(arayNumeros);

function numeroMayorYMenorLista(lista) {

menor = lista[0];
mayor = lista[0];

for (let i = 1; i < lista.length; i++) {

   
    if (menor>lista[i]) {
        menor= lista[i];
    }
    if (mayor<lista[i]) {
        mayor=lista[i];
    }
   
    
}
 console.log(`el numero mayor es: ${mayor} el numero menor es: ${menor}`);

} numeroMayorYMenorLista(arayNumeros);

function sumaListaElementos(lista) {

let sumaNumeros ="";

for (let i = 0; i < lista.length; i++) {

    sumaNumeros =sumaNumeros+ lista[i];
}


return sumaNumeros ;

} let arayElementosLista = ["a","b","a","d","f"]; sumaListaElementos(arayElementosLista);

function posicionElemento(aray,elemento,elemento2) {

let indice= aray.indexOf(elemento,elemento2);

return indice;

}

let posicion = posicionElemento(arayElementosLista,"a",3); console.log(posicion);

function sumaDeDosListas(lista1, lista2) {

if (lista1.length===lista2.length) {
    
    let listaFinal = [];
    for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {

         let suma=0;
         let suma1=0;
         listaFinal.push(lista1[i]+lista2[i]);              

    }
   
   return listaFinal;  
}

} let aray1 =[1,2,3,4,5,6]; let aray2 = [1, 2, 3, 4, 5, 6]; console.log(sumaDeDosListas(aray1,aray2));

function cuadradoDeNuevaLista(lista) {

let nuevaLista=[];
for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    nuevaLista.push(lista[i]*lista[i]);
}

return nuevaLista;

}

console.log(cuadradoDeNuevaLista(aray1));``