Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio

let titulo = document.querySelector('h1'); titulo.innerHTML = 'Hora del Desafío';

// Función para mostrar en la consola el mensaje "El botón fue clicado" siempre que se presione el botón "Console".

function showConsoleMessage() { console.log("El botón fue clicado"); }

// Función que se ejecuta cuando se hace clic en el botón "Prompt", preguntando el nombre de una ciudad de Brasil.

function showPrompt() { let ciudad = prompt("Introduce el nombre de una ciudad de Brasil:"); if (ciudad) { alert(Estuve en ${ciudad} y me acordé de ti); } }

// Función para mostrar una alerta con el mensaje: "Yo amo JS" siempre que se presione el botón "Alerta".

function showAlert() { alert("Yo amo JS"); }

// Función que al hacer clic en el botón "Suma", pide 2 números y muestra el resultado de la suma en una alerta.

function showSum() { let numero1 = prompt("Introduce el primer número:"); let numero2 = prompt("Introduce el segundo número:"); let suma = parseFloat(numero1) + parseFloat(numero2); if (!isNaN(suma)) { alert(La suma de ${numero1} y ${numero2} es ${suma}); } else { alert("Por favor, introduce números válidos."); } }

1 respuesta

Hola Jaime, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!