Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio

Desarrollo de la actividad.

  1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica". const listaGenerica = [];

  2. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

  3. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'. lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

  4. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion. function mostrarLenguages() { console.log(lenguagesDeProgramacion); }

// invoca función mostrarLenguages();

  1. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion" en orden inverso. function mostrarLenguagesReverso() { let reverse = lenguagesDeProgramacion.reverse(); console.log(reverse); }

// Invoca función mostrarLenguagesReverso();

  1. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números. /**

*

  • @param {Array} lista */ function calculaPromedioLista(lista) { let suma = lista.reduce((acumulador, currentValue) => acumulador + currentValue); let promedio = suma / lista.length; console.log(promedio); }

// invoca función calculaPromedioLista([3, 3]);

  1. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista. /**

*

  • @param {Array} array */

function maximoMinimoLista(array) { let maximo = 0; let minimo = 0; for (let i = 0; i < array.length; i++) { const element = array[i]; if (maximo < element) { maximo = element; } else { minimo = element; } } console.log(El número más pequeño de la lista es ${minimo} y el número más grande es ${maximo}) }

// invoca función maximoMinimoLista([2, 3, 50, 8, 1]);

  1. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista. function sumaLista(lista) { let result = lista.reduce((acc, cur) => acc + cur); console.log(result); }

// Ejecuta función sumaLista([2, 5, 6, 3, 5, 9, 3, 6, 5, 8, 4]);

  1. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista. function posicionLista(lista, elemento) { if (!lista.includes(elemento)) { // se ejecuta si el elemento no esta en la lista console.log('-1'); } else { for (const key in lista) { const element = lista[key]; if (element === elemento) { // Valida si son iguales console.log(key); // Imprime la posición } } } }

// LLama función posicionLista([3, 5, 6, 7, 3, 8, 3, 'Hola'], 'Hola');

  1. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno. function sumaDosListas(lista1, lista2) { if (lista1.length !== lista2.length) { console.log('Las dos listas deben tener el mismo tamaño'); return; }

    let isNumero = true; let resultado = [];

    for (let i = 0; i < lista1.length; i++) { let l1 = lista1[i]; let l2 = lista2[i]; // Valida que los datos de la lista sean de tipo númericos if (typeof (l1) !== 'number' || typeof (l2) !== 'number') { isNumero = false; } else { let suma = l1 + l2; resultado.push(suma); } } // Imprime resultado de la suma ó mensaje if (isNumero) { console.log(resultado); } else { console.log('Las listas solo pueden contener números'); }

}

let listaUno = [1, 2, 3, 4, 5]; let listaDos = [6, 7, 8, 9, 6];

// Ejecuta función sumaDosListas(listaUno, listaDos);

  1. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número. function listaCuadrado(lista) { let nuevaLista = []; lista.forEach(element => { nuevaLista.push(Math.pow(element, 2)); }); console.log(nuevaLista); }

// Invoca función let miLista = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]; listaCuadrado(miLista); Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Disculpa, buenos días, serías tan amable de compartir los tipos de array que utilizaste para buscar en el MDM. Me gustaría entender su uso en la página de ser posible.