Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio

//Alternativa para cuando queremos que el número sea entre 1 y 100 alert ('Bienvenido al juego del número secreto'); alert ('Esta es la primera parte'); let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*100)+1; let numeroUsuario = 0; let intentos = 1; let maxInt = 7; alert (vamos lo tienes claro, tienes ${maxInt} intentos);

console.log(numeroSecreto);

while(numeroUsuario != numeroSecreto){ numeroUsuario = prompt ("Me indicas un número entre 1 y 100:");

console.log(numeroUsuario);
if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    alert (`¡Enhorabuena! Acertaste, el número es: ${numeroSecreto}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces'}.`);
} else {
    if(numeroUsuario > numeroSecreto){
        alert('El número es menor');
    } else {
        alert('El número es mayor');
    }
    intentos++;
    if(intentos > maxInt){
        alert(`Alcanzaste el máximo de ${maxInt} intentos`);
        break;
    }
}
console.log(numeroUsuario == numeroSecreto);

}

//Alternativa para cuando queremos que el número sea entre 1 y 1000 alert ('Ahora se pone más complicado');

let numeroSecreto2 = Math.floor(Math.random()*1000)+1; let numeroUsuario2 = 0; let intentos2 = 1; let maxInt2 = 10; alert ( tienes ${maxInt2} intentos);

console.log(numeroSecreto2);

while(numeroUsuario2 != numeroSecreto2){ numeroUsuario2 = prompt ("Me indicas un número entre 1 y 1000:");

console.log(numeroUsuario2);
if (numeroUsuario2 == numeroSecreto2) {
    alert (`¡Enhorabuena! Acertaste, el número es: ${numeroSecreto2}. Lo hiciste en ${intentos2} ${intentos2 == 1 ? 'vez' : 'veces'}.`);
} else {
    if(numeroUsuario2 > numeroSecreto2){
        alert('El número es menor');
    } else {
        alert('El número es mayor');
    }
    intentos2++;
    if(intentos2 > maxInt2){
        alert(`Alcanzaste el máximo de ${maxInt2} intentos`);
        break;
    }
}
console.log(numeroUsuario2 == numeroSecreto2);

}

1 respuesta

Hola Jocelin, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!