Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio

//1 Mostrar mensaje de bienvenida console.log("¡Bienvenido!");

//2 Crear una variable llamada "nombre" y asignarle tu nombre let nombre = "Jaime"; console.log(¡Hola, ${nombre}!);

//3 alert para mostrar el mensaje alert(¡Hola, ${nombre}!);

//4 Preguntar por el lenguaje de programación favorito y mostrar la respuesta en la consola let lenguajeFavorito = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?"); console.log(Tu lenguaje de programación favorito es: ${lenguajeFavorito});

//5 Sumar dos valores y mostrar el resultado en la consola let valor1 = 5; let valor2 = 10; let resultadoSuma = valor1 + valor2; console.log(La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultadoSuma}.);

//6 Restar dos valores y mostrar el resultado en la consola let valorResta1 = 15; let valorResta2 = 8; let resultadoResta = valorResta1 - valorResta2; console.log(La diferencia entre ${valorResta1} y ${valorResta2} es igual a ${resultadoResta}.);

//7 Verificar si la persona es mayor o menor de edad let edad; do { edad = prompt("Ingresa tu edad:"); edad = parseInt(edad); if (isNaN(edad)) { console.error("La edad ingresada no es un número válido."); } else { if (edad >= 18) { console.log("Eres mayor de edad."); } else { console.log("Eres menor de edad."); } } } while (isNaN(edad));

//8 Verificar si un número es positivo, negativo o cero let numero; do { numero = prompt("Ingresa un número:"); numero = parseInt(numero); if (isNaN(numero)) { console.error("El número ingresado no es válido."); } else { if (numero > 0) { console.log("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo."); } else { console.log("El número es cero."); } } } while (isNaN(numero));

//9 Mostrar los números del 1 al 10 en la consola console.log("Números del 1 al 10:"); for (let i = 1; i <= 10; i++) { console.log(i); }

//10 Determinar si la nota es aprobada o reprobada let nota = 7; if (nota >= 7) { console.log("Aprobado"); } else { console.log("Reprobado"); }

//11 Generar y mostrar un número aleatorio let numeroAleatorio = Math.random(); console.log(Número aleatorio: ${numeroAleatorio});

//12 Generar y mostrar un número entero aleatorio entre 1 y 10 let numeroEnteroAleatorio1a10 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1; console.log(Número entero aleatorio entre 1 y 10: ${numeroEnteroAleatorio1a10});

//13 Generar y mostrar un número entero aleatorio entre 1 y 1000 let numeroEnteroAleatorio1a1000 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1; console.log(Número entero aleatorio entre 1 y 1000: ${numeroEnteroAleatorio1a1000});

1 respuesta

Hola Jaime, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!