Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio

Creo que ahi lo arregle. Creo que entendi mal el desafio viendo la solucion de los profe pense que querian que el usuario decidiera el rango del numero pero parece que no era eso :/

// solicita al usuario el rango del numero

let rangoMaximo = parseInt(prompt("Ingresa el rango máximo para el número secreto (por ejemplo, 100 o 1000):")); while (isNaN(rangoMaximo) || rangoMaximo <= 1) { rangoMaximo = parseInt(prompt("Por favor, ingresa un número válido mayor que 1 para el rango máximo:")); }

// variables let numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * rangoMaximo) + 1; let numeroUsuario = 0; let intentos = 1; // let palabraVeces = 'vez'; let maximosIntentos = 5;

while (numeroUsuario !== numeroSecreto) { numeroUsuario = parseInt(prompt(Me indicas un número entre 1 y ${rangoMaximo} por favor:)); // Actualizado para reflejar el rango máximo

console.log(typeof(numeroUsuario));


// Acertamos, fue verdadera la condición
if (numeroUsuario === numeroSecreto) {
    alert(`Acertaste el número, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos === 1 ? 'vez' : 'veces'}`); 
} else {
    if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
        alert('El número secreto es menor');
    } else {
        alert('El número secreto es mayor');
    }
    // Incrementamos el contador cuando no acierta
    // intentos = intentos +1;
    // intentos += 1;
    intentos++;
    // palabraVeces = 'veces'; 
    if (intentos > maximosIntentos) {
        alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
        break;
    }
    // La condición no se cumplió
    // alert('Lo siento,no acertaste el número');
}

}

1 respuesta

Hola Jaime, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!