Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío

//Variables let rangoNumerico = prompt("Antes de iniciar el juego, indicame hasta que rango deseas jugar 10, 100 o 1000") let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*rangoNumerico)+1; let numeroUsuario = 0; let intentos = 0; //let palabraVeces = "vez"; let maximosIntentos = 3;

console.log(numeroSecreto);

while (numeroUsuario != numeroSecreto){ numeroUsuario = parseInt(prompt("Me indicas un número entre 1 y " + rangoNumerico + " por favor:"));

console.log(numeroUsuario);
if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    //Acertamos, fue verdadera la condición
    alert(`Acertaste el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? "vez" : "veces"}`);
} else {
    if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
        alert("El número secreto es menor")
    } else {
        alert("El número secreto es mayor")
    }
    //Incrementamos el contador cuando no acierta
    //Intentos = intentos + 1;
    //Intentos += 1;
    intentos++; //estas tres son las opciones que hay para acortar el código, más usada para hacer contadores
    palabraVeces = "veces";
    if (intentos > maximosIntentos) {
        alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
        break;
    }
    //La condición no se cumplió
    //alert("lo siento, no acertaste el número");
}

}

1 respuesta

Hola, Horacio,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!