1
respuesta

Desafio

//1.-Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function saludoMundo(){ console.log('¡Hola mundo!'); }

saludoMundo();

//2.-Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function holaNombre(nombre) { console.log(¡Hola, ${nombre}!); return; }

saludoMundo('Gary');

//3.-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

function dobleNumero(numero) { return numero*2; }

let resultadoDoble = dobleNumero(5); console.log(resultadoDoble);

//4.-Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

function calcularPromedio(numero1,numero2,numero3) { return (numero1+numero2+numero3) / 3; }

let promedioNumero = calcularPromedio(3,4,5); console.log(promedioNumero);

//5.-Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

function calcularNumeros(n1,n2) { return n1 > n2 ? n1 : n2; }

let numeroMayor = calcularNumeros(4,5); console.log(numeroMayor);

//6.-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function calculoCuadrado(a) { return a * a; }

let cuadrado = calculoCuadrado(5); console.log(cuadrado);

1 respuesta

Hola Ignacio, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!