Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío

// Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!".
alert ("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!");
// Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna".
let nombre = "Luna";
console.log(nombre);
// Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25.
let edad = 25;
console.log(edad);
// Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50.
let numeroDeVentas = 50;
console.log(numeroDeVentas);
// Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000.
let saldoDisponible = 1000;
console.log(saldoDisponible);
// Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos".
alert("¡Error! Completa todos los campos");
/*Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor
 "¡Error! Completa todos los campos".*/
 let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";
 console.log(mensajeDeError);
 /* Ahora muestra una alerta con el valor de la 
  variable mensajeDeError .*/
alert (mensajeDeError);
/* Utiliza un prompt para preguntar el 
nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre.*/
let nombre1 = prompt("Indique el nombre de usuario:");
console.log(nombre1);
/*Pide al usuario que ingrese su edad usando un 
prompt y almacénala en la variable edad.*/
let edad1 = prompt("Indique su edad:");
console.log(edad1);
/*Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, 
muestra una alerta con el mensaje 
"¡Puedes obtener tu licencia de conducir!".*/
if (edad1>=18){
    alert ( "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!")
}
else {
    alert ("Debes tener mas de 18 años para solicitar tu licencia.")
}

este fue cargado al mismo archivo html utilizado en los videos anteriores cambiando la etiqueta del script

<script src="desafio_1.js"></script>

quedo atento a sugerencias

1 respuesta

Hola Juan,

En este paso /* Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre.*/

let nombre1 = prompt("Indique el nombre de usuario:");

y este /Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad./

let edad1 = prompt("Indique su edad:");

Te piden que la almacenes en la variables nombre y edad, respectivamente, tú estás creando nuevas variables nombre1 y edad1. Lo correcto, según las instrucciones, sería:

nombre = prompt("Indique el nombre de usuario:");
edad = prompt("Indique su edad:");

Si esta respuesta te fue útil, no olvides marcarla como solución

Saludos!