1
respuesta

Desafío

Siento que me equivoque o que no lo optimice bien, agradecería si alguien me ayuda a indicarme posibles errores o formas de optimizarlo Cambie un poco la funcionalidad donde agregue que puedan seleccionar el numero a escoger y el numero de intentos posibles para hacerlo

let numeroPosible = parseInt(prompt('Selecciona el número máximo para encontrar: '));
let maximosIntentos = parseInt(prompt('Selecciona el número de intentos posibles para adivinar: '));
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;

alert(`Tu número a escoger se encuentra entre el 1 y el ${numeroPosible} y tienes ${maximosIntentos} intentos disponibles`)

let secreto = () => {
    return Math.floor(Math.random() * numeroPosible) + 1;
}

let numeroSecreto = secreto();
console.log(numeroSecreto)

while (numeroUsuario != numeroSecreto) {

   
    numeroUsuario = parseInt(prompt(`Ingresa un número entre 1 al ${numeroPosible}: `))

    // console.log(typeof(numeroUsuario));

    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        // Acertamos fue verdadera la condición
        alert(`Acertaste, el numero era: ${numeroSecreto}, acertaste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'intento' : 'intentos' }`);
    } else {
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert("El numero secreto es menor");
        } else {
            alert('El numero es mayor');
        }

        intentos ++;

        if (intentos > maximosIntentos) {
            alert(`Llegaste al numero máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
            break;
        }
    }
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!