Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío

Hola!

Les comparto el desarrollo de mi desafío. Saludos!

//Cambia el contenido de la etiqueta h1 con document.querySelector y
//asigna el siguiente texto: "Hora del Desafío".
let titulo = document.querySelector("h1");
titulo.innerHTML = "Hora del Desafío";

//Crea una función que muestre en la consola el mensaje "El botón fue clicado"
//siempre que se presione el botón "Console".
function clicBotonConsole() {
  console.log(
    '"El botón fue clicado" siempre que se presione el botón "Console"'
  );
}

//Crea una función que se ejecute cuando se haga clic en el botón "prompt",
//preguntando el nombre de una ciudad de Brasil. Luego, muestra una alerta con
//el mensaje concatenando la respuesta con el texto: "Estuve en {ciudad} y me acordé de ti".
function consultaCiudad() {
  let ciudad = prompt("Nombra una ciudad de Brasil:");

  let respuesta = `Estuve en ${ciudad} y me acorde de ti`;
  alert(respuesta);
}

//Crea una función que muestre una alerta con el mensaje: "Yo amo JS" siempre que se
//presione el botón "Alerta".
function alertaAmoJs() {
  alert("Yo amo JS");
}

//Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y muestra el resultado de la
//suma en una alerta.
function sumaDosNumeros() {
  let num1 = prompt(
    "PROGRAMA PARA SUMAR DOS NÚMEROS\nIngrese el primer número"
  );
  let num2 = prompt(
    "PROGRAMA PARA SUMAR DOS NÚMEROS\nIngrese el segundo número"
  );

  let resultadoSuma = parseInt(num1) + parseInt(num2);

  alert(
    `El resultado de la suma entre ${num1} + ${num2} es de ${resultadoSuma}`
  );
}
1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!