Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

DESAFIO

**//Desafíos: /Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros./**

function IMC(altura, peso){ let imc = (peso/(Math.pow(altura,2))).toFixed(2); console.log(El Peso es: ${peso} KG, la altura es: ${altura} Metros, Tu IMC es: ${imc}.); }

IMC(1.65,68);

**/Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro./**

let fact= parseInt(5); console.log(El factorial de ${fact} es: ${factorialRecursivo(fact)});

function factorialRecursivo(numero){ if (numero == 0){ return 1; } return numero * factorialRecursivo (numero-1); }

**/Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a $16.40 MXN./**

let baseDolarMXN=parseInt(16.40); let dolar=parseInt(10); console.log(La cantidad de ${dolar} son ${dolarAPeso(dolar)});

function dolarAPeso(dolar){ return dolar*baseDolarMXN; }

**/Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros./**

let alturaCuadrado=parseInt(13); let anchoCuadrado=parseInt(10); console.log(La altura del cuadrado es: ${alturaCuadrado}, lo ancho del cuadrado es: ${anchoCuadrado}, El área total del cuadrado es: ${areaRectangulo(alturaCuadrado, anchoCuadrado)});

function areaRectangulo(alto, ancho){ return alto*ancho; }

**/Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14./**

let pi=3.1416; let radioCirculo=parseInt(10);

console.log(El radio del circulo es: ${radioCirculo}, El área del circulo es: ${areaCirculo(radioCirculo)}, El perimetro de circulo es: ${perimetroCirculo(radioCirculo)});

function areaCirculo(radio){ return (pi * Math.pow(radio,2)).toFixed(2);}

function perimetroCirculo(radio){ return 2 * pi * radio; }

**/Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro./**

let numeroTabla =3; tablaDeMultiplicar(numeroTabla);

function tablaDeMultiplicar(baseTabla){ for(let i=1; i<=10; i++){ console.log(${i} * ${baseTabla} = ${i*baseTabla}\n); } }

1 respuesta
solución!

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!