1
respuesta

Desafío

// Pregunta al usuario qué día de la semana es. let dia = prompt("¿Qué día de la semana es hoy?");

// Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". if (dia === "Sábado" || dia === "Domingo") { console.log("¡Buen fin de semana!"); } else { // De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". console.log("¡Buena semana!"); } // Pregunta al usuario que ingrese un número. let numero = prompt("Ingrese un número:");

// Verifica si el número es positivo o negativo. if (numero > 0) { // Si el número es positivo, muestra una alerta informativa. alert("El número ingresado es positivo."); } else { // Si el número es negativo, muestra una alerta informativa. alert("El número ingresado es negativo."); } // Pregunta al usuario por su puntuación. let puntuacion = prompt("¿Cuál es tu puntuación?");

// Verifica si la puntuación es mayor o igual a 100. if (puntuacion >= 100) { // Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra una alerta de felicitación. alert("¡Felicidades, has ganado!"); } else { // En caso contrario, muestra una alerta de aliento. alert("Intenta nuevamente para ganar."); } // Pregunta al usuario por el saldo de su cuenta. let saldo = prompt("¿Cuál es el saldo de tu cuenta?");

// Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta. let mensaje = Tu saldo actual es de ${saldo}.;

// Muestra el mensaje al usuario. console.log(mensaje); // Pide al usuario que ingrese su nombre. let nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre?");

// Crea una alerta de bienvenida usando el nombre del usuario. let alerta = ¡Bienvenido, ${nombre}!;

// Muestra la alerta al usuario. alert(alerta);

Espero no tener algún error...

1 respuesta

Hola estudiante, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!