Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio

  • Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.
function calcularIMC(peso,altura) {
    let imc = peso / (altura * altura);
    return imc;
}
console.log('El IMC es: ' + calcularIMC(50,1.65));
  • Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.
function factorial (n) {
    var total = 1; 
    for (i=1; i<=n; i++) {
        total = total * i; 
    }
    return total; 
}
console.log(factorial(5));
  • Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.
function conversionDolares (dolares) {
    return dolares * 17.24
}
console.log(conversionDolares(15));
  • Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.
function perimetro(altura, ancho) {
    return 'El perimtro es de:' + (ancho + altura + ancho + altura);
}

function area(altura,ancho) {
    return 'El area es de: ' + (ancho * altura);
}

console.log(perimetro(4,6));
console.log(area(4,6));
  • Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.
function perimetro(diametro) {
    return 'El perimtro es de:' + (3.14 * diametro);
}

function area(diametro) {
    return 'El area es de: ' + (3.14 * (diametro * diametro));
}

console.log(perimetro(6));
console.log(area(3));
  • Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.
function tabla(n) {
    for(i = 1; i <= 10; i++){
        console.log(`${n} * ${i} = ${n*i}`);
    }
}
tabla(5);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!