Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio

Buenas noches compañeros, dejo mi códifo en espera de comentarios

//1. Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC)
//de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, 
//que se recibirán como parámetros.

function masaCorporal(altura, peso){
    let imc = parseInt(peso/(altura*altura));
    
    return imc;
}

console.log(masaCorporal(1.65, 68));

//2. Crea una función que calcule el valor del factorial
//de un número pasado como parámetro.

function factorial(numero){
    let valorFactorial = 1;
    for(i=1; i<=numero; i++){
        valorFactorial = parseInt(valorFactorial * i);
    }
    return valorFactorial;
}

console.log(factorial(7));

//3.Crea una función que convierta un valor en dólares,
//pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente 
//en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor
//del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual 
//a R$4,80.

//Valor del dolar en México = $17.18 pesos mexicanos

function valorDolares(dolares){
    let equivalente = parseInt(dolares * 17.18);
    return equivalente;
}

console.log(valorDolares(5));

//4. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro
//de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se 
//proporcionarán como parámetros.

function areaPerimetroRectangulo(altura, anchura){
   let perimetro = parseInt((altura * 2) + (anchura * 2));
   let area = parseInt(altura * anchura);
    return [perimetro, area];
    
}

console.log(areaPerimetroRectangulo(2,2))

//5. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro 
//de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como 
//parámetro. Considera Pi = 3,14.

function areaPerimetroCirculo(radio){
    let pi = 3.14;
    let perimetro = parseInt(pi * radio * 2);
    let area = parseInt((radio * radio) * pi);
    return [perimetro, area];
}

console.log(areaPerimetroCirculo(5));

//6. Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar
//de un número dado como parámetro.

function tablaMultiplicar(numero){
    for(i=1; i <= 10; i++){
       let resultado = numero + " x " + i + " = " + numero * i;
       return resultado; 
    }
}

console.log(tablaMultiplicar(5))
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!