Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Desafío

Les dejó mi forma de resolver el desafío, espero comentarios

// 1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function hola(){
    console.log('¡Hola, Mundo!')
    return;
}

hola();


//2. Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre 
//"¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function nombreUsuario(nombre) {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
    return;
}

nombreUsuario('Anahi');

//3. Crear una función que reciba un número como parámetro 
//y devuelva el doble de ese número.


function numeroUsuario(numero){
    let resultado = numero * 2;
    return resultado;

}

console.log(numeroUsuario(5));


//4. Crear una función que reciba tres números como 
//parámetros y devuelva su promedio.

function numerosUsuario(numero1, numero2, numero3){
    let promedio = (numero1 + numero2 + numero3)/3;
    return promedio;
}

console.log(numerosUsuario(10, 10, 10));


//5. Crear una función que reciba dos números como 
//parámetros y devuelva el mayor de ellos.

function numeroMayor(numero1, numero2){
    if (numero1 > numero2){
        return numero1;
    }else{
        return numero2;
    }
}

console.log(numeroMayor(8,5));

//6. Crear una función que reciba un número como 
//parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function numeroMultiplicado(numero){
    let resultado = numero * numero;
    return resultado;
}

console.log(numeroMultiplicado(5));
4 respuestas

Hola Anahi, está muy buena tu manera de resolver el desafio, te complementaria un pequeño detalle sobre las funciones:

si la funcion solo va a hacer una accion como mostrar un mensaje, no es necesario poner la sentencia de return, por ejemplo:

function hola(){
    console.log('¡Hola, Mundo!')
    return;
}

hola();

En este caso se puede mejorar simplemente poniendo:

function hola(){
    console.log('¡Hola, Mundo!')
}

hola();

Dado que la funcion solo va a mostrar un mensaje y no es necesario que retorne un valor, a diferencia de las funciones de suma que SI necesitas que retorne el resultado. En conclusion, cuando tienes return sin nada mas, puedes omitir la linea.

Hola, si, pero en el curso dicen quje return se pone por buenas prácticas no necesariamente por que retorne algo.

function numeroMayor(){
    alert('Te ayudare a saber que numero es el mayor')
numero1 = parseInt(prompt('Ingrese el primero numero'));
numero2 = parseInt(prompt('Ingrese el segundo numero:'));
if (numero1 > numero2){
    alert(`el numero ${numero1} es mayor que ${numero2}`);
} 
else{
        alert(`el numero ${numero2} es mayor que ${numero1}`);
}

Las funciones están muy bien, y es igual de importante nombrar las funciones para que sea más sencillo identificar su función ya que en proyectos grandes puede ser retador identificar el uso de cada una. Saludos.