Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio

// Crear una lista vacía llamada "listaGenerica"
let listaGenerica = [];

// Crear una lista de lenguajes de programación
let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

// Agregar elementos a la lista "lenguajesDeProgramacion"
lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// Función para mostrar todos los elementos de la lista
function mostrarLista(lista) {
    console.log(lista.join(', '));
}

// Función para mostrar en orden inverso los elementos de la lista
function mostrarEnOrdenInverso(lista) {
    console.log(lista.reverse().join(', '));
}

// Función para calcular el promedio de una lista de números
function calcularPromedio(lista) {
    const suma = lista.reduce((acc, num) => acc + num, 0);
    return suma / lista.length;
}

// Función para mostrar el número más grande y el más pequeño en una lista
function mostrarMinMax(lista) {
    const max = Math.max(...lista);
    const min = Math.min(...lista);
    console.log(`Número más grande: ${max}, Número más pequeño: ${min}`);
}

// Función para devolver la suma de todos los elementos en una lista
function calcularSuma(lista) {
    return lista.reduce((acc, num) => acc + num, 0);
}

// Función para encontrar la posición de un elemento en la lista
function encontrarPosicion(lista, elemento) {
    const posicion = lista.indexOf(elemento);
    return posicion !== -1 ? posicion : -1;
}

// Función para sumar elementos uno a uno de dos listas del mismo tamaño
function sumarListas(lista1, lista2) {
    return lista1.map((num, index) => num + lista2[index]);
}

// Función para devolver una nueva lista con el cuadrado de cada número
function cuadradoDeCadaNumero(lista) {
    return lista.map(num => num ** 2);
}

// Ejemplos de uso
mostrarLista(lenguajesDeProgramacion);
mostrarEnOrdenInverso(lenguajesDeProgramacion);
console.log('Promedio:', calcularPromedio([1, 2, 3, 4, 5]));
mostrarMinMax([10, 5, 8, 3, 12]);
console.log('Suma:', calcularSuma([1, 2, 3, 4, 5]));
console.log('Posición de "Java":', encontrarPosicion(lenguajesDeProgramacion, 'Java'));
console.log('Suma de listas:', sumarListas([1, 2, 3], [4, 5, 6]));
console.log('Cuadrado de cada número:', cuadradoDeCadaNumero([2, 3, 4]));
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!