Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 2 Prompt ChatGTP

Prompt ChatGTP Giovanna piensa en invertir $ 6.500,00 en una aplicación de renta fija que ofrecía una tasa de interés simple del 1% mensual, durante un período de 12 meses. crea una tabla donde se muestre la ganancia mensual y al año de la inversión también muestre cómo se calcula la fórmula de interés simple, qué variables están involucradas en esta situación, cuál es el monto de los intereses y cuál será el valor final de la inversión. Vamos a crear una tabla en Excel que muestre la ganancia mensual y anual de la inversión de Giovanna, así como las fórmulas y cálculos involucrados.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Tabla en Excel Sigue estos pasos para crear la tabla en Excel:

Abrir Excel: Abre una nueva hoja de cálculo en Excel.

Encabezados de la Tabla: En la primera fila, ingresa los siguientes encabezados:

A1: Mes B1: Saldo Inicial C1: Interés Mensual D1: Saldo Final Ingresar Meses: En la columna A, ingresa los números del 1 al 12 (A2 a A13).

Saldo Inicial: En la celda B2, ingresa el monto de la inversión inicial: 6500.

Calcular Interés Mensual:

En la celda C2, ingresa la fórmula para calcular el interés del primer mes: =B2*0.01. Saldo Final del Primer Mes:

En la celda D2, ingresa la fórmula para calcular el saldo final del primer mes: =B2+C2. Saldo Inicial del Segundo Mes:

En la celda B3, ingresa la fórmula para que el saldo inicial del segundo mes sea igual al saldo final del primer mes: =D2. Copiar Fórmulas:

Selecciona las celdas B3, C2, y D2 y arrastra hacia abajo hasta la fila 13 para copiar las fórmulas a todos los meses. Calcular la Ganancia Total al Año:

En la celda C14, ingresa la fórmula para sumar todos los intereses mensuales: =SUM(C2:C13). En la celda B14, escribe "Ganancia Total al Año". En la celda D14, escribe la fórmula para el valor final de la inversión: =B2+C14. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Resumen Capital inicial (P): $6500 Tasa de interés mensual (r): 1% (0.01) Tiempo (t): 12 meses Interés mensual: $65 Interés total al año: $780 Valor final de la inversión: $7280 Siguiendo estos pasos, Giovanna podrá visualizar claramente las ganancias mensuales y totales de su inversión al final del año.

1 respuesta

Gracias por mostrar tu trabajo, yo también lo hice de una manera similar.