Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío 2: hora de practicar-solución

Desafío 2

  1. Pregunta al usuario qué día de la semana es.

     let diaSemana = prompt("¿Qué día de la semana es?");
     if (diaSemana === "Sábado" || diaSemana === "Domingo") {
         alert("¡Buen fin de semana!");
     } else {
         alert("¡Buena semana!");
     }
    
  2. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo.

     let numero = prompt("Ingrese un número:");
     numero = parseFloat(numero); // Convierte la entrada a un número de coma flotante
     if (numero > 0) {
         alert("El número es positivo.");
     } else if (numero < 0) {
         alert("El número es negativo.");
     } else {
         alert("El número es cero.");
     }
    
  3. Crea un sistema de puntuación para un juego.

     let puntuacion = prompt("Ingresa tu puntuación:");
     puntuacion = parseInt(puntuacion); // Convierte la entrada a un número entero
     if (puntuacion >= 100) {
         alert("¡Felicidades, has ganado!");
     } else {
         alert("Intenta nuevamente para ganar.");
     }
    
  4. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

    let saldo = 1500; // Puedes cambiar este valor por el saldo real del usuario
    alert(`Tu saldo actual es de $${saldo}.`);
    
  5. Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

     let nombreUsuario = prompt("Ingrese su nombre:");
     alert(`¡Bienvenido/a, ${nombreUsuario}!`);
    
2 respuestas
// Ejercicio de la semana
let diaDelasemana = prompt( 'Que dia es hoy?');
if (diaDelasemana == 'sabado' || diaDelasemana == 'domingo'){
    alert('¡Buen fin de semana!');
} else  {
    alert('¡Buena semana!'); 
}

//Ejercio 2
let numero = prompt('Digite un numero negativo o postivo');

if (numero > 0 ){
    alert('numero positivo');
}else if(numero<0){
    alert('numero negativo');
}else {
    alert('numero es cero');
}  


// Ejercicio 3
let puntuacion = prompt("Ingresa tu puntuacion");

if(puntuacion >= 100){
            alert("¡Felicidades, has ganado!")
}else{
    alert("Intenta nuevamente para ganar.")
}


//Ejercio 4
let saldoCuenta = 250000; // Ejemplo de saldo
alert(`Tu saldo es de $${saldoCuenta}.`); 


//Ejercicio 5
let usuario = prompt("Ingrese su nombre, por favor");
    alert(`Bienvenido ${usuario}`)

Realice un repaso de todos lo conceptos, investigue un poco para entender el funcionamiento Let para la declaración de variables, if-else if - else para condicionales para decir si es verdadero o falso, investigue sobre los operadores logicos and y or, comprendi mejor los template string , ejercicios de repaso son importantes para comprender toda la teorias

Hola estimado Carlos,

No comprendí tu respuesta sobre el post pero si siempre hay que investigar ,aquí unos consejos :

1.-Comprende los Fundamentos:

Asegúrate de tener un sólido entendimiento de los conceptos fundamentales de JavaScript, como variables, tipos de datos, operadores, estructuras de control (if, else, switch), bucles, funciones, etc.

2.-Practica Regularmente:

La práctica constante es clave para mejorar. Trabaja en pequeños proyectos personales o participa en desafíos de programación en línea para aplicar y reforzar lo que aprendes.

3.-Lee y Comprende Código Ajeno:

Examina el código de otros desarrolladores para aprender diferentes enfoques y mejores prácticas. Plataformas como GitHub son excelentes para esto.

4.-Participa en la Comunidad:

Únete a comunidades en línea, participa en foros, asiste a eventos locales y sigue a desarrolladores experimentados en redes sociales. La comunidad es una excelente fuente de aprendizaje y apoyo.

5.-Mantente Actualizado:

El mundo del desarrollo web evoluciona rápidamente. Mantente al día con las últimas tecnologías y mejores prácticas leyendo blogs, siguiendo conferencias y participando en cursos en línea. Acepta y Aprende de los Errores:

6.-No temas cometer errores:

Aprende de ellos y utiliza cada experiencia como una oportunidad para mejorar tus habilidades.

Saludos.