Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Desafio 2 / Hora De Practicar / Introduccion a la Logica de Programacion


```1-Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".
let dia = prompt ( 'Que dia de la semana es ? ');

if ( dia == "Sabado" || dia == "Domingo" ) { 
alert ('Buen fin de semana');
}
else {      
     alert("¡Buena semana!".);
}

2-Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let numero = prompt(' Ingresa un numero ');

if( numero > 0 ) { 
alert('el numero que has ingresado es positivo')
}

else { 
  alert('el numero que has ingresado es negativo ')
}

3-Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.".

let puntuacion = 101;

if( puntuacion >= 100 ) { 
alert('Felicidades has ganado')
}

else { 
  alert('Intentalo nuevamente para ganar ')
}


4-Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

let saldo = 100$;

alert(` El saldo de tu cuenta es de : ${saldo}`);

5-Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

let usuario = prompt ('Favor ingresa tu usuario ');

alert(`Bienvenido ${usuario}`)
2 respuestas
solución!

Te faltaron las comas invertidas para que tome el valor real de la variable ${} ;)

Muchas gracias por el dato , no me habia percatado !