Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 2: hora de practicar

Hola comparto mi progreso, la verdad reafirme muchas cosas que se me pasaron en el video explicativo, estuve experimentado hasta ocupar menos líneas, además de reutilizables, si puedo mejorar en alguna sección agradecería sus comentarios.

// Desafío 1
function hola(){
    console.log("Hola Mundo");
}
hola()

// Desafío 2
function nombreUsuario(){
    let nombres = prompt("Ingresa tu nombre: ");
    console.log(`¡Hola ${nombres}!`);

}
nombreUsuario()

// Desafío 3
function doble(){
    let doble = parseInt(prompt("Ingresa un número:"));
    return doble * 2; 
}
console.log(`El doble del numero es ${doble()}`);

// Desafío 4
function promedio(texto){
    return parseInt(prompt(texto));
}
let a, b, c;
a = promedio("Ingresa el primer numero:");
b = promedio("Ingresa el segundo numero:");
c = promedio("Ingresa el tercer numero:");
let calculo = (a + b + c)/3;
console.log(`El promedio de los 3 numeros ingresados es ${calculo}`);


// Desafío 5
function comparacionDeNumeros(texto) {
    let variable = parseInt(prompt(texto));
    return variable;
}
let x = comparacionDeNumeros("Ingresa el primer numero:");
let y = comparacionDeNumeros("Ingresa el segundo numero:");

function mayor(x, y) {
    if(x > y){
        console.log(`El mayor es: ${x} y el menor es: ${y}`);
        return x;
    }else{
        console.log(`El mayor es: ${y}  y el menor es: ${x}`);
        return y;
    }
}
mayor(x, y);

// Desafío 6
function cuadrado(){
    let numero =  parseInt(prompt("Ingresa un número:"));
    return numero * numero; 
}
console.log(`El cuadrado del numero es: ${cuadrado()}`);
1 respuesta

Hola Haydee, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!